Russian Belarusian English German

Установи АПИ и спокойно спи!

DSC 0019
Работники МЧС Петриковского районного отдела по чрезвычайным ситуациям и специалисты территориального центра социального обслуживания населения продолжают проводить акцию «Извещатель в каждый дом».


Предупредить беду или чрезвычайную ситуацию, вовремя прийти на помощь, а также дать совет и помочь полезным делом - эти и другие вопросы ежедневно решают спасатели. А установка автономных пожарных извещателей в домовладениях категорированных граждан - это та самая мера по эффективному предупреждению пожаров и гибели людей от них.

Каждый, гражданин прекрасно знает о необходимости и пользе установки автономных пожарных извещателей, однако не все могут выделить небольшую часть своего бюджета для приобретения этого прибора. Очень часто слышишь такие фразы «Я не курю, зачем мне извещатель» или наоборот «Я курю в комнате, а он постоянно пищит и мне мешает», а зачастую приобретя прибор забывают о своевременной замене элемента питания.

В большинстве домовладений извещатели и установлены в жилых комнатах и находятся в работоспособном состоянии. А в тех домах, где прибор отсутствует, специалисты потрудились над их установкой и обязательным разъяснением каждому как правильно их эксплуатировать.

- В основном большинство пожаров происходит в тот момент, когда человек спит. Во сне он не чувствует запаха дыма и поэтому наиболее беззащитен. Своевременно обнаружить загорание и тем самым предотвратить пожар и гибель людей можно, установив автономный пожарный извещатель. Прибор работает от батарейки типа «крона». Рекомендуется раз в год очищать его от пыли и каждый месяц проверять его работоспособность путем нажатия на тестовую кнопку. Если извещатель исправен, то он начнет подавать звуковой и световой сигнал, - пояснил инспектор и вручил буклет.

Каждый хозяин благодарил за оказанную услуги и приглашал в гости в следующий раз.

Также в ходе профилактических рейдов внимание уделялось состоянию печного отопления, исправность электропроводки и электрооборудования и условиям проживания граждан. Всем домовладельцам напоминали о недопустимости курения в постели, оставления малолетних детей без присмотра, действиях в случае возникновения пожара.

Система Orphus
1