Russian Belarusian English German

«С заботой о безопасности малой Родины»

отщ457043965г6о3

 
Акция будет проводиться в сельских населенных пунктах, городах, садовых товариществах с целью предупреждения пожаров по причине неосторожного обращения с огнем и гибели на них лиц пенсионного и пожилого возраста. 




Сроки проведения акции:

1-й этап – с 1 по 19 августа;

2-й этап – с 19 сентября по 1 октября.

В рамках акции будет проводиться:

1.Районный смотр-конкурс на лучшее оформление приусадебного участка, агроусадьбы на тему «Ландшафтный дизайн МЧС»;

2. «Ярмарки безопасности»;

3. Проведение конкурса «Частушки безопасности»;

4. Проведение конкурса «СуперСТАР + ЮнСпас» совместно с юными спасателями;

5. Проведение мероприятий в формате «Автолавка безопасности»;

6. Адресная почтовая рассылка профилактической информации и НИП.

От общего числа погибших на пожарах половину составляют люди старше 60 лет. К сожалению, в силу возрастных и физических особенностей риск оказаться в центре огненной стихии у них гораздо выше, чем у представителей других категорий.Причины пожаров в домах пенсионеров банальны: неосторожное обращение с огнем, эксплуатация неисправных электроприборов или печного отопления, оставленная без присмотра пища на плите. Потеря бдительности, снижение остроты зрения, слуха, проблемы с памятью - факторы, которые могут сыграть фатальную роль. Самостоятельно починить печь, электропроводку или установить пожарный извещатель не под силу пожилому человеку. Преклонный возраст предполагает и новые трудности, с которыми зачастую в одиночку справиться не под силу. Старая электропроводка, неисправная печь - в одночасье способны привести к большой беде. 

Уважаемые дети и внуки, обеспечьте безопасную и счастливую старость своим близким и родственникам. Отремонтируйте отопительную печь (заделайте трещины, прочистите дымоход, прикрепите притопочный лист), при необходимости замените пришедшую в непригодность электрическую проводку и установите в жилых комнатах своих пожилых родственников автономный пожарный извещатель.


     
Система Orphus
1