Russian Belarusian English German

«За безопасность вместе»

Безымянный 1111 
Республиканская акция МЧС «За безопасность вместе» стартует с 17 октября
Статистика указывает на то, что преобладающей причиной гибели людей от пожаров в жилищном фонде является незнание либо пренебрежение гражданами мерами безопасности, так называемый человеческий фактор – беспечные, неосторожные действия граждан.



В целях повышения уровня безопасности населения Министерством по чрезвычайным ситуациям в период с 17 октября по 2 ноября 2022 года организовано проведение республиканской пожарно -профилактической акции по предупреждению пожаров и гибели людей от них в жилищном фонде в осенне-зимний период «За безопасность вместе».

Акцент при проведении акции делается на обследовании противопожарного состояния домовладений одиноких и одиноко проживающих пожилых граждан, инвалидов, семей, в которых дети находятся в социально опасном положении, проведении с гражданами инструктивно-разъяснительной работы по соблюдению правил пожарной безопасности, информировании населения о возможностях государственных организаций по оказанию услуг по обеспечению
их безопасности.


Также в рамках акции в качестве консультативной помощи мы предлагаем гражданам обратиться в территориальный органы и подразделения по чрезвычайным ситуациям для проведения обследования противопожарного состояния жилья.

Приглашаем принять участие в акции всех граждан!

Проверьте на работоспособность автономные пожарные извещатели, в случаи их отсутствия установите в жилых помещениях домовладения (квартиры). В период отопительного сезона контролируйте исправность отопительного оборудования в своих домовладениях, электрической проводки.

Не забывайте о родных и близких, живущих в деревнях. Навестите престарелых родителей. Проверьте, как подготовились к отопительному сезону они.

Помните, что в соответствии с законодательством Республики Беларусь ответственность за соблюдение требований пожарной безопасности в жилых домах, принадлежащих гражданам на праве частной собственности, возложена на их собственников.
Система Orphus
1