Russian Belarusian English German

Поддержка в трудной жизненной ситуации

2113e765c11193fec36326e0e8887ede
           
                Поддержка в трудной жизненной ситуации





Согласно Положению о социально-педагогическом центре, утвержденном Постановлением Министерства образования Республики Беларусь от 27 ноября 2017 г. № 145, по заявлению родителей, усыновителей, опекунов или попечителей в зависимости от ситуации, в которую попала семья, ребенок может быть временно определен в социально-педагогический центр.

В социально-педагогический центр (детский социальный приют) могут помещаться по заявлению родителей несовершеннолетние, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации и нуждающиеся в социальной помощи и реабилитации (нет постоянного места жительства, болезнь, отсутствие по уважительной причине единственного законного представителя детей и при возникновении других уважительных причин). Прием в детский социальный приют осуществляется круглосуточно. Несовершеннолетние, проживающие в приюте, обеспечиваются бесплатным питанием, одеждой, обувью, другими предметами первой необходимости.

На базе ГУО «Социально-педагогический центр Петриковского района», а также в Петриковском районе в целом отсутствует детский социальный приют, однако администрация ГУО «Социально-педагогический центр Петриковского района» тесно сотрудничает с администрацией ГУО «Житковичский социально-педагогический центр», ГУО «Октябрьский социально-педагогический центр», куда по заявлению родителей, усыновителей, опекунов или попечителей в зависимости от ситуации, в которую попала семья, ребенок может быть временно определен.

По ходатайству администрации ГУО «Социально-педагогический центр Петриковского района» ребенок может быть помещен в УЗ «Петриковская ЦРБ» по согласованию с заведующей детским отделением на срок не более 5 дней.

Таким образом, если Вы попали в затруднительное положение, оказались в сложной жизненной ситуации, не с кем оставить Вашего ребёнка, не хватает денежных средств, Вы можете обратиться за помощью в ГУО «Социально-педагогический центр Петриковского района». В этом случае нахождение ребёнка в приюте или больнице является бесплатным.

Система Orphus
1